День добрый форумчане,Вчера пришлось возвращать Форум на один день назат.Некоторые посты за вчерашний день канули в небытие.Поэтому просьба запостить все снова.Приношу извенения за неудобствосу.Админ
Всё верно, вопрос в целесообразности такой покупки и если бы речь шла только о катушках, то я бы и не задумывался даже...Многие вопросы можно было бы решать намного проще имея такой станок.Взвесил все плюсы и минусы и решил оставить эту затею, тем более что у тебя скоро будет(или уже есть?) доступ к подобному станку Цитата: asiat от 15 Апрель 2023, 14:35:40По поводу точности в 0,01мм- скажу свое мнение: нет в рыболовной катушке (любой-даже самой фильдиперсовой) сопряжений для которых требовалось бы точность 0,01мм.Любой механизм любит точность и там где на пару соток отклонения от нормы кажутся незначительными, могут быть очень негативные последствия. Пережми ГП на одну-две сотки и намного быстрее выйдут из строя и подшипники и сама ГП, а стружка попав на шток и направляющие расцарапает их...Проворачивается подшипник в посадочном месте (из-за пары соток), начнётся болтанка ротора... и опять та же петрушка...В результате механизм который при должном уходе может работать 10 лет и больше, будет убит за 2-3 года, а комфорт от использования исчезнет намного быстрее!Ничего вечного нет конечно, но почему бы не постараться получать удовольствие от рыбалки с хорошей катушкой?
Пример: захотелось нам, а если точнее- моему приятелю,( я только претворял его идеи в металле) оттюннинговать одну катушку . Мы меняли втулки на подшипники, некоторые детали я изготавливал полностью из другого материала, даже из титана(возможности позволяли)все уперлось в зубчатую шестерню- силуминовую штамповку. И только после того, когда я ему нарезал новую из легированного аллюминия катуха задышала. По моему он до сих ей рыбачит на море.
Вопрос такой - почему исчезли страдики с4 с рынка ?
Забей на Игоря и не оправдывайся . Мы здесь давно , и все другдруга понимаем и поддерживаем . То что ты про катушки рассказывал , я тоже делал с моторами от VW Käfer под мотоциклы наваренные аргоном .👍🍻