День добрый форумчане,Вчера пришлось возвращать Форум на один день назат.Некоторые посты за вчерашний день канули в небытие.Поэтому просьба запостить все снова.Приношу извенения за неудобствосу.Админ
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
почитал за ножи Opinel.......И ручку деревянную как нибуть доводил до ума? Против разбухания и прочие не хорошие...Почитал в инете,есть такая болезнь у этих ножей.
Цитата: Igor от 03 Июнь 2016, 10:09:45Володь, флексом быстрее всего, но ведь и закалку метала не удержишь , как минимум закалить снова надо, иначе заточка на пару минут...Не, если точить правильной шайбой нифига не будет, есть фибершайбы с керамическим абразивом и охлаждающим наполнителем, при работе с этой шайбой материал нагревается максимум до 40°. Это шайбы для обработки тонколистовой нержавейки.Цитата: ~renke~ от 03 Июнь 2016, 11:32:23Полтара - два часа рабочего времени я не могу себе позволить в своё удовольствие... ...плохой работ Жамшут нашел.То-же самое говорят и мои коллеги по работе Шеф же говорит, что если они за день сделают хотя-бы четверть от того, что я делаю тоже смогут делать что хотят (в разумных пределах естественно) Сегодня сделал ещё один, которого не хватало для полного комплекта.(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Володь, флексом быстрее всего, но ведь и закалку метала не удержишь , как минимум закалить снова надо, иначе заточка на пару минут...
Полтара - два часа рабочего времени я не могу себе позволить в своё удовольствие... ...плохой работ Жамшут нашел.
Рыбы им "заколотой" - хоть Звезду Героя вешай ... ПыСы. Вадим, посчитаем сколько лет ему уже...
Всем Привет!!! Очень много зависит от заточки ножа,в каких условиях идля каких целей будет использован.Опираясь на собственный опыт-испоьзую более практичный подход.На фото простой дешёвый нож,переточен,нарезает килограммы мяса без подправки,и последнее-цена и отработает свою цену.Небудет этого ножа?-Ресурс по выбрасыванию "металлолома" в Европе неиссякаем...
Цитата: praktikant от 02 Июнь 2016, 21:42:36почитал за ножи Opinel.......И ручку деревянную как нибуть доводил до ума? Против разбухания и прочие не хорошие...Почитал в инете,есть такая болезнь у этих ножей..... Рыбы им "заколотой" - хоть Звезду Героя вешай ...
Цитата: Коста от 04 Июнь 2016, 22:32:16Всем Привет!!! Очень много зависит от заточки ножа,в каких условиях идля каких целей будет использован.Опираясь на собственный опыт-испоьзую более практичный подход.На фото простой дешёвый нож,переточен,нарезает килограммы мяса без подправки,и последнее-цена и отработает свою цену.Небудет этого ножа?-Ресурс по выбрасыванию "металлолома" в Европе неиссякаем...Только резонный вопрос : Это ж сколько надо народу собирать , чтобы столько мяса заготовить , а потом "осилить "? Съедается не за один раз,берётся на бойне,и потом режется на шашлык,гуляш,фарш.Рёбрышки к супчику.
Всем Привет!!! Очень много зависит от заточки ножа,в каких условиях идля каких целей будет использован.Опираясь на собственный опыт-испоьзую более практичный подход.На фото простой дешёвый нож,переточен,нарезает килограммы мяса без подправки,и последнее-цена и отработает свою цену.Небудет этого ножа?-Ресурс по выбрасыванию "металлолома" в Европе неиссякаем...Только резонный вопрос : Это ж сколько надо народу собирать , чтобы столько мяса заготовить , а потом "осилить "?
.Наверное переключал медленно