День добрый форумчане,Вчера пришлось возвращать Форум на один день назат.Некоторые посты за вчерашний день канули в небытие.Поэтому просьба запостить все снова.Приношу извенения за неудобствосу.Админ
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию.
Уже...
кому шкуру с зверя приходилось снимать
Остро заточенные кухонные ножи режут в 99% пальцы
работая кухонными ножами постоянно придерживаешь пальцами то ли картошку , то ли зелень, то ли мясо..
"Точилка" в "сборе":Собрал, хотел с "наскока" в бритву вывести.... ага, не тут то было... "Елозил", "елозил" лезвием по камушкам - хрен что получилось .... Мерфи закон вспомнился:ЦитироватьЕсли ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию.Инструкцию прочел, с DVD ознакомился.... Поменял угол заточки с 30 на 40 градусов, предварительно пройдясь по лезвиям этой штукой:Результат не заставил себя ждать .... На руках волос не осталось - "сбрилося", пока на остроту "пробывалося" . На DVD ролик есть - лист бумаги расслаивают, попробовал, вроде получилось: Ну и то, что в эксперименте участвовало (сейчас все "бреют"): Для "шапочного" знакомства - результаты, на мой взгляд, неплохие. Завтра познакомлю "точилку" с ножами моими кухонными ....
Как оценить - даже не знаю .
Цитата: kpok от 05 Сентябрь 2011, 17:37:22Как оценить - даже не знаю . О.. я примерно знаю! У нас на работе острый нож это необходимость и в то же время редкость! Резать приходится бумажную изоляцию, резать нужно конус вокруг медного стержня или плетёного провода из меди.Ножи у нас предположительно из ножовочных полотен для стали (какой затрудняюсь сказать) и "точило" есть специальное с водой и разными углами заточки (ДВД тоже было к точилу )...Но вот ОДНА ПРОБЛЕМА - как по меди пару раз ножичком проведёшь, так пусть хоть пух, хоть бумагу режет.., так сразу и проявляется острота..! Один и дальше изоляцию режет, а другие 9 из 10 рвут бумагу, как грелку бобик... Отсюда и вопрос - для каких целей нож то нужен?Я тут с месяц-другой назад в globetrotter заходил якорей прикупить, так взял себе складешок недорого.., так он зараза на ощупь вроде и не острый но рыбу колоть лучше и не надо! А вот филетировать минтай, косить бамбук или кабана на котлеты порубить, это конечно несколько другой угол зрения...
Ага, Linder. Как оценить - даже не знаю . Бюджетный нож в кожаных ножнах, за "смешные" деньги , резать - режет.А так... - ничего хорошего, как и плохого, сказать, к сожаления не могу .