День добрый форумчане,Вчера пришлось возвращать Форум на один день назат.Некоторые посты за вчерашний день канули в небытие.Поэтому просьба запостить все снова.Приношу извенения за неудобствосу.Админ
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
зачем отваривать если яд всеравно останется
все пестициды, металлы из съедобных грибов при вываривании выходят[/quot]да...всякую гадость с грибов удаляется термической обработкой..но опять же...есть своё но!!!то есть,где этот гриб рос...в каком месте...как уже выше говорилось,грибы очень сильно натягивают с влагой из земли всё что там имеется...поэтому тот-же боровик,срезанный в разных частях леса,может отличаться по вкусовым качествам!!!!мой принцип сбора грибов-:"чем дальше в лес,по дальше от дороги-тем чище гриб!"Цитата: Ruslan71 от 25 Сентябрь 2010, 11:11:51синеет ли луковица при наличии ядовитого гриба или нет?Цитата: Ruslan71 от 25 Сентябрь 2010, 11:11:51никогда не проверяли с паганкамисинеет!!!!и даже без ядовитого!!!ну,не так что бы и чисто синияя была,а больше как синесеренво-серого цвета...при варке маронов,она(луковица) становилась почти чёрного цвета..от рыжиков,то же какой то тёмный цвет принимала...хотя все грибы 1А !!!а так же,преднамеренно добавлял в кастрюльку пару ядовитых,луковица тоже темнела!!!поэтому,сильно на этот довод не полагаюсь!!!!.............от себя,-: грибы отвариваю не большими партиями...одну партию отварил,в дуршлаг её..пока стекает вода и отстывают,закидываю другу партейку...с первой снимаю пробу на вкус,не гочат ли!!!одного грибка достаточно для пробы..если такое было выявленно,то конечно же первая партия улетает в мусор,а остальной урожай ещё раз проверяется на вшивость!!!отваривая мелкими партиями,возрастает шанс,не выкенуть все грибы !!!что,иногда бывает чень-очень досадно.......
синеет ли луковица при наличии ядовитого гриба или нет?
никогда не проверяли с паганками
отварили и пожарили для пробы-брррррр горькие
зачем отваривать если яд всеравно останется если он там есть.
Пока остаются нетронутыми.
Я скажу. Это боровики (Штейнпильц) и Польский (Маронен). Лучшее, что есть в Германии! ОТВЕЧАЮ!!
Значит можно без боязни жарить на 2и3 снимоке.Спасибо!!!!
А закупаешься где?
Пытался найти белый гриб,