Автор Тема: Грибная пора.  (Прочитано 9662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #30 : 25 Сентябрь 2010, 11:59:26 »
зачем отваривать если яд всеравно останется
грибной яд-это синильная кислота!!!!
она присутствует абсолютно в любом сорте грибов!!!!
как и в белых так и в маронах так и в мухоморах!!!!
ноооо...во всех с разной концентрацией...если в белом´,она на столько низка,что он даже не относится в раздел ядовитых,то у мухомора она в сотни раз велика,поэтому он переведён в разряд ядовитых...хотя и мухомор съедобен,я тому свидетель был!!!!
все пестициды, металлы из съедобных грибов при вываривании  выходят[/quot]
да...всякую гадость с грибов удаляется термической обработкой..
но опять же...есть своё но!!!
то есть,где этот гриб рос...в каком месте...как уже выше говорилось,грибы очень сильно натягивают с влагой из земли всё что там имеется...
поэтому тот-же боровик,срезанный в разных частях леса,может отличаться по вкусовым качествам!!!!
мой принцип сбора грибов-:"чем дальше в лес,по дальше от дороги-тем чище гриб!"

синеет ли луковица при наличии ядовитого гриба или нет?

никогда не проверяли с паганками
синеет!!!!
и даже без ядовитого!!!
ну,не так что бы и чисто синияя была,а больше как синесеренво-серого цвета...
при варке маронов,она(луковица) становилась почти чёрного цвета..
от рыжиков,то же какой то тёмный цвет принимала...
хотя все грибы 1А !!!
а так же,преднамеренно  добавлял в кастрюльку пару ядовитых,луковица тоже темнела!!!
поэтому,сильно на этот довод не полагаюсь!!!!
.............
от себя,-: грибы отвариваю не большими партиями...
одну партию отварил,в дуршлаг её..пока стекает вода и отстывают,закидываю другу партейку...
с первой снимаю пробу на вкус,не гочат ли!!!
одного грибка достаточно для пробы..
если такое было выявленно,то конечно же первая партия улетает в мусор,а остальной урожай ещё раз проверяется на вшивость!!!
отваривая мелкими партиями,возрастает шанс,не выкенуть все грибы !!!
что,иногда бывает чень-очень досадно.......

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #31 : 25 Сентябрь 2010, 12:02:26 »
отварили и пожарили для пробы-брррррр горькие
можно сразу после варки,на зуб попробывать..
если отварил,и горечь не ушла,то и после жарки она то-же не уйдёт!!!! :wink:

Оффлайн Koscha

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3925
  • хоть чуть чуть, но не как все.
    • index.php?topic=133.msg1768#msg1768
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=9
  • Любимое место рыбалки: Райн, Маас и всё, что между ними.
  • Любимый вид рыбной ловли: Фидер, спининг, карп.
Re: Грибная пора.
« Ответ #32 : 26 Сентябрь 2010, 10:05:26 »
зачем отваривать если яд всеравно останется если он там есть.
Яд не остаётся. Можно есть практически все грибы если их отварить в течении 2 часов и при этом минимум 3 раза менять воду. Другое дело, что после такой обработки о вкусовых качествах говорить не приходится, так делают чтобы выжить в лесной местности. :pivo:
С уважением, ко...

Оффлайн sudak2302

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Грибная пора.
« Ответ #33 : 26 Сентябрь 2010, 21:26:32 »
Ну кто может сказать полное название этих грибов,только что поел их жареными,ну очень вкусные.Пока печатать могу значить были съедобны.



А вот эти вызывают сомнение???????
Пока остаются нетронутыми.




Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибная пора.
« Ответ #34 : 26 Сентябрь 2010, 21:31:39 »
это maronenpilz

Оффлайн rybak

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 498
    • index.php?topic=133.msg8298#msg8298
Re: Грибная пора.
« Ответ #35 : 26 Сентябрь 2010, 21:33:25 »
http://www.pilzfinder.de/
1 Steinpilz
2-3  Maronenröhrling Xerocomus badius


 

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибная пора.
« Ответ #36 : 26 Сентябрь 2010, 21:34:14 »
по русски его называют польский гриб или каштановый маховик

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #37 : 26 Сентябрь 2010, 21:37:52 »
Пока остаются нетронутыми.

однозначно!!!
Мароны... :thumbup:
съедобный!
1A.

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибная пора.
« Ответ #38 : 26 Сентябрь 2010, 21:38:02 »
Я скажу. Это боровики (Штейнпильц) и Польский (Маронен). Лучшее, что есть в Германии! ОТВЕЧАЮ!!
присоединяюсь! лучшие!!!
a ещё паразоль!!!

Оффлайн sudak2302

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Грибная пора.
« Ответ #39 : 26 Сентябрь 2010, 21:50:01 »
Значит можно без боязни жарить на 2и3 снимоке.Спасибо!!!! :bye1:

Оффлайн Koscha

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3925
  • хоть чуть чуть, но не как все.
    • index.php?topic=133.msg1768#msg1768
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=9
  • Любимое место рыбалки: Райн, Маас и всё, что между ними.
  • Любимый вид рыбной ловли: Фидер, спининг, карп.
Re: Грибная пора.
« Ответ #40 : 26 Сентябрь 2010, 22:01:23 »
Значит можно без боязни жарить на 2и3 снимоке.Спасибо!!!!
Есть очень простой и надёжный способ отличить ядовитые грибы от съедобных. Если гриб ели животные или клевали птицы то гриб однозначно съедобный и ещё, ядовитые грибы никогда не бывают червивыми.
С уважением, ко...

Wrungel

  • Гость
Re: Грибная пора.
« Ответ #41 : 26 Сентябрь 2010, 23:02:17 »
Привет sudak2302  :funny3:

Как говориться :" Съесть можно всё , а если не жуётся , то можно проглотить "

А грибы вышли Regensburgeru незамедлительно , да ещё с приложением см. ниже





Обязательно

Приятного Regensburger Апетита  :under_table:

Hamster

  • Гость
Re: Грибная пора.
« Ответ #42 : 27 Сентябрь 2010, 11:42:51 »

Оффлайн sudak2302

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Грибная пора.
« Ответ #43 : 03 Октябрь 2010, 21:43:05 »
Судя по отчётам начало октября было так себе по рыбе,по-этому сегодня день посетил другой гриба-лке.Ноги до сих пор гудят,грибы клевали тоже плохо.Пытался найти белый гриб,но поподались только старые.Вобще хочется узнать у знающих грибников,где и как лучше искать грибы,на солнечной или теневой стороне леса.Я имею в виду север юг.

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибная пора.
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2010, 05:01:04 »
Пытался найти белый гриб,
ну ващета для белого октябрь уже поздновато,могут быть только ейнцеле экземпляры.а мароны(польский) масляты щас самый сезом.а так же опята должны уже в полный рост.
южная сторона более предпочтительна для грибов.