Автор Тема: Грибная пора.  (Прочитано 9653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибная пора.
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2010, 18:38:22 »
вот нагрибалили  нем нога  как думаете есть можно ?)
но можно а нужно!все грибы высший класс-боровики и маховики.

Оффлайн dantist

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 585
  • Хищную, но без зубов
    • index.php?topic=133.msg1099#msg1099
Re: Грибная пора.
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2010, 19:35:42 »
....точно Боровики! :thumbup:
Такие в эту субботу тушил с картошкой и потом сливками заправил.... :thumbup:
...сперва отварил 30 мин, потом тушил! :bye1:

Оффлайн sudak2302

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Грибная пора.
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2010, 19:39:24 »
А вот те, что у Судака это неуверен, что грузди. Вроде как похожи, но гарантии 100% дать не могу. Да и слишком они мягкие насколько это по фото можно судить. У груздей мякоть твёрдая, они даже в виде переростков по краю не лохматятся как на фото и пластинки розоватого цвета мне тоже неведомы. Я весь в сомнениях.

Фото сделано после того как они пролежали в воде более суток (вымачиваются)поэтому помятые и края обламались.

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибная пора.
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2010, 20:24:30 »
..сперва отварил 30 мин
это перебор много вкусовых качеств теряется.можно конечно ваще не отваривать,но есть маленькая проблемка,в грибы(а именно в эти)бывает попадает бактерия,переносимая мочой лисы,которая вредна для человека.были случаи серьёзных заболеваний.
но 10 мин.варки более чем достаточно.

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2010, 14:11:08 »
Сделал три фотки
по мне,это Волнушка Бледная...
вполне съедобный гриб..хорош в любом виде,жаренном паренном солёном!!! :wink:
у молодых молнушек,края шляпки завёрнуты во внутрь,к ножке..
а по краям шляпки,как бы мелкий ворс...

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2010, 14:19:54 »
вот нагрибалили  нем нога  как думаете есть можно ?)
ДА!!!!!!!
можно и даже нужно!!!!!!
грибы 1А...!!! :thumbup:
с коричневой шляпкой,это "мароны"-по немецкой квалификации...
из семейства белых грибов..
типо,как у рыб,семейство окунёвых-из них судак!!!
так и в грибах....
крайний с лева,подберёзовик...
суппер в жаренном виде!!! маринованный тоже,под водовку,объедение!!!
крайний с права,белый вроде бы..боровичёк...к нему коментарии будут излишне...
ну и пару опяток...тож 1А грибы..!!! ну их лучше солить!!
хотя и маринованные они в сласть!!!!! :thumbup:

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2010, 14:29:30 »
пролежали в воде более суток (вымачиваются
для этого сорта грибов волнушки,рыжики..
не оябзательно вымачивать столь длительное время..
в основном растут в сырых местах...любят влагу,поэтому в них концентрация синильной кислоты не велика...
будет достаточно отвaрить 15-20 мин...

но 10 мин.варки более чем достаточно
не ко всем грибам это относится...
для груздей ,маронов не меньше 30 мин!!!!!
иначе горечь не выбить из них!!!

Hamster

  • Гость
Re: Грибная пора.
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2010, 15:38:26 »
для груздей ,маронов не меньше 30 мин!!!!!
Я мароны вообще не варю, просто жарю и горечи не наблюдал.

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибная пора.
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2010, 18:24:50 »
,маронов не меньше 30 мин!!!!!
Я мароны вообще не варю,
я тоже не варю...но есть среди маронов несдобный,который при надрезе очень сильно синьку выделяет-его сразу вег!

Оффлайн Ruslan71

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1692
    • index.php?topic=133.msg1153#msg1153
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=50
Re: Грибная пора.
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2010, 22:06:34 »
Прочитал последние 2 странички этой темы и все......так грибочков захотелось. скорей бы уже октябрь....
Это для затравки    :) :)





Оффлайн sudak2302

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Грибная пора.
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2010, 17:47:56 »
Всем грибникам на заметку,сегодня пришло письмо.


Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2010, 22:40:31 »
надрезе очень сильно синьку выделяет-его сразу вег
это Hexen pilz...
когда молодой,очень сильно на марона похож!!!!
вот он то,один, и портит весь урожай,в кастрюле!!!
отличительная особенность,ножка у шляпки,красноватого цвета..
и чем он старше становится,тем краснота расползается по всей ножке...
отличить трудно,пока в руке не повертишь!!!
Вот именно - "вроде бы
по фото делать выводы,сам знаешь..как раз в "БЫ" и уперается!!! :wink:

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибная пора.
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2010, 10:59:11 »
Я мароны вообще не варю, просто жарю и горечи не наблюдал

 можно отравиться не только мухоморами, но и вполне съедобными грибами. Дело в том, что они способны накапливать радиоактивные вещества, пестициды и тяжелые металлы, которые могут содержаться в почве. К примеру, опенок луговой и осенний накапливают кадмий. Боровики и шампиньоны как губка впитывают ртуть, а черные грузди и свинушки интенсивно вбирают в себя медь.
вот поэтому сначало отвариваю все собранные грибы перед их дальнейшем употреблении!!! :wink:

Оффлайн Ruslan71

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1692
    • index.php?topic=133.msg1153#msg1153
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=50
Re: Грибная пора.
« Ответ #28 : 25 Сентябрь 2010, 11:11:51 »
Alex777
вот поэтому сначало отвариваю все собранные грибы перед их дальнейшем употреблении!!

Очень интересно.... мы только недавно задавались этим вопросом.... зачем отваривать если яд всеравно останется если он там есть.... т.е. 100°C его не уберут.

Получается что все пестициды, металлы из съедобных грибов при вываривании  выходят ??!!!...

Кстати как думаешь синеет ли луковица при наличии ядовитого гриба или нет? Сами всегда луковицу кидаем при варке но никогда не проверяли с паганками :)

Оффлайн sudak2302

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
Re: Грибная пора.
« Ответ #29 : 25 Сентябрь 2010, 11:18:00 »
После трёх дневного вымачивания,взяли парочку отварили и пожарили для пробы-брррррр горькие,с засолкой не стали мучится ушли в биотону.Жалко уже были помыты и побриты.