Автор Тема: Грибалка.  (Прочитано 27212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Koscha

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3925
  • хоть чуть чуть, но не как все.
    • index.php?topic=133.msg1768#msg1768
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=9
  • Любимое место рыбалки: Райн, Маас и всё, что между ними.
  • Любимый вид рыбной ловли: Фидер, спининг, карп.
Re: Грибалка.
« Ответ #45 : 07 Октябрь 2012, 15:38:58 »
Сегодня решил немного погулять по лесу, посмотреть как там с грибами. Опят ещё нет, зато навалом других грибов.

http://fotki.yandex.ru/users/koschapwa/view/646231/


http://fotki.yandex.ru/users/koschapwa/view/646237/

Все были примерно одного размера, переростков практически не было.

http://fotki.yandex.ru/users/koschapwa/view/646241/
С уважением, ко...

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибалка.
« Ответ #46 : 07 Октябрь 2012, 15:52:37 »
да,грибов нынче валом

Оффлайн Alex777

  • Рыболов-обыкновенный..
  • **
  • Сообщений: 1949
    • index.php?topic=133.msg1645#msg1645
Re: Грибалка.
« Ответ #47 : 07 Октябрь 2012, 17:22:48 »
Опят ещё нет, зато навалом других грибов
а у нас опята уже отошли,в мир иной... :guru:
да и с отсальными сортами,напряг полный... :sad1:
сегодня малёха белых набрал...
плёха,савсэм плёха в этом году с грибами... :confused_1:

Оффлайн ~renke~

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
    • index.php?topic=133.msg8086#msg8086
  • Любимое место рыбалки: Edersee,Sorpesee,Rein
Re: Грибалка.
« Ответ #48 : 07 Октябрь 2012, 17:32:38 »
Мы сегодня тоже по лесу гуляли, грибов у нас мало, если только для тёщи насобирать...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн Regensburger

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 457
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=16
    • Лучший в мире!
Re: Грибалка.
« Ответ #49 : 07 Октябрь 2012, 17:45:40 »
да,грибов нынче валом
Костя, тот рыжий в центре и он же слева внизу. Ты их не боишься?

Оффлайн Regensburger

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 457
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=16
    • Лучший в мире!
Re: Грибалка.
« Ответ #50 : 07 Октябрь 2012, 17:48:25 »
Koscha,
Вова эти другие не хуже опят. Что опята? Деревяшка-деревяшкой.
Средний жёлтый как-то плохо видно, а два других ВО :thumbup:
 :pivo:

Оффлайн ~renke~

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
    • index.php?topic=133.msg8086#msg8086
  • Любимое место рыбалки: Edersee,Sorpesee,Rein
Re: Грибалка.
« Ответ #51 : 07 Октябрь 2012, 18:24:50 »
Костя, тот рыжий в центре и он же слева внизу. Ты их не боишься?

Волнушка розовая, условно-съедобный. К условно-съедобным чаще всего относят грибы, ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после тщательной кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности  например, съедобны только в молодом возрасте или вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем).

Пищевое применение таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70 °C или хорошо растворимы в горячей воде и удаляются при отваривании. Перед приготовлением блюд из условно-съедобных грибов их необходимо варить в большом количестве воды не менее 35 — 40 минут или два раза по 20 минут, отвар не используется, а отваренные грибы промывают водой. Едкие и горькие вещества из некоторых млечников удаляются тоже кипячением или вымачиванием в холодной воде в течение нескольких суток.

Условно-съедобные грибы, пригодные для сушки, можно употреблять только после определённого срока хранения (обычно 2 — 3 месяца), за это время ядовитые вещества обезвреживаются.
Волнушка розовая, гриб хорошего качества, употребляется в солёном и маринованном виде, иногда свежим во вторых блюдах. Особенно ценятся в засоле молодые грибы (с размером шляпки не более 3—4 см), так называемые «завитки». Перед приготовлением требует тщательного вымачивания и бланширования.




Оффлайн Regensburger

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 457
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=16
    • Лучший в мире!
Re: Грибалка.
« Ответ #53 : 07 Октябрь 2012, 18:59:14 »
Волнушка розовая
Ага. Вот из Википедии.

Der Birkenreizker ist roh und ohne entsprechende Behandlung giftig. Für die Giftigkeit und den scharfen Geschmack sind Terpene verantwortlich. Das Gift wirkt sich vor allem auf den Magen-Darm-Trakt aus, wobei die Schleimhäute gereizt werden (gastrointestinale Intoxikation). Als Folgeerscheinungen können nach einer Latenzzeit von einer halben bis drei Stunden Bauchschmerzen, Koliken, Wadenkrämpfe, starke Durchfälle und Erbrechen sowie Azidose und Exsikkose auftreten.

Приятного аппетита! :)

Оффлайн raptor27

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • index.php?topic=133.msg40566#msg40566
  • Любимое место рыбалки: Rhein
Re: Грибалка.
« Ответ #54 : 07 Октябрь 2012, 19:01:20 »
По мне так больше на рыжик похоже - у волнушки шляпка с бахромой по краям, более шершавая, млечный сок белый, не окрашивается на воздухе.

Волнушка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F

Рыжик:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9



А главное правило грибника, я думаю, все знают сами - не знаешь, что за гриб, или просто сомневаешься - забей и иди мимо - целее будешь. :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 19:07:17 от raptor27 »

Оффлайн raptor27

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • index.php?topic=133.msg40566#msg40566
  • Любимое место рыбалки: Rhein
Re: Грибалка.
« Ответ #55 : 07 Октябрь 2012, 19:04:56 »
Regensburger, Да нормальные они, но возни много с ними. Так что ради десятка или двух даже не стоит с этим заморачиваться. :)

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибалка.
« Ответ #56 : 07 Октябрь 2012, 19:10:19 »
Костя, тот рыжий в центре и он же слева внизу. Ты их не боишься?
Володя,знаешь,не боюсь  :wow:
вчера немцы местные тоже:giftig!!!да с каких пор волнушки и рыжики стали ядовитыми?а про грузди шо говорят?  :wall: у них только в магазине грибы не ядовитые  :under_table:

Оффлайн Regensburger

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 457
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=16
    • Лучший в мире!
Re: Грибалка.
« Ответ #57 : 07 Октябрь 2012, 19:25:34 »
 Нет ребята! Так жить нельзя. Если от сырого травонулся, а от варёного нет - съедобный.  А если 20 минут варить? А если полкило слопать?
Да если даже и всё пронесёт, где гарантия что отложившиеся яды сослужат вашему здоровью хорошую службу. Я немчикам верю. У них продолжительность жизни больше.
В России и Казахстане и свинушку до сих пор собирают http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F
ВСЁ ИМХО
Пы.Сы. Про рыжики я ничего не говорил :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 19:29:11 от Regensburger »

Оффлайн kostjan

  • Рыболов-здешний..
  • ***
  • Сообщений: 3977
    • index.php?topic=133.msg1663#msg1663
    • index.php?action=profile;area=aeva;u=37
Re: Грибалка.
« Ответ #58 : 07 Октябрь 2012, 19:37:50 »
В России и Казахстане и свинушку до сих пор собирают
кушали мы и свинуши,только варить их приходилось часа два,вкуса почти никакого,но и яда тоже нет.кстати,организм должен вырабатывать всякое противоядие только имея понятие о яде.а вот как ты говоришь
Цитировать
Я немчикам верю. У них продолжительность жизни больше
-так и аллергия их мучает с детства,инкубаторные они.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 19:38:18 от kostjan »

Оффлайн rybak

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 498
    • index.php?topic=133.msg8298#msg8298
Re: Грибалка.
« Ответ #59 : 07 Октябрь 2012, 23:29:43 »
Всю жизнь собирали и ели свинушки, 2-3 раза отваривали ,каждый раз в новой воде, затем хоть соли, хоть жарь никаких проблем, на моей памяти ещё никто не отравился и в солёном виде на закуску просто класс! :thumbup: